中國美術高考網

 找回密碼
 立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

色彩靜物中那些白盤子的畫法

2017-3-27| 查看: 123147| 评论: 0

色彩靜物中那些白盤子的畫法

  白盤子,在靜物中出現的頻率很高。

美术

  在水粉考試中,白盤子是重要的物體,有時候是作爲背景,也有時候作爲主體,大多情況下是要求對盤子上放著的水果或任意物品進行描繪,是一種很常見的體裁。如此平常的白盤子,爲何能打敗衆多的其他物件,成爲考試中的常客呢?今天,告訴大家這其中的秘密,並講述如何畫好白盤子。

美术

  首先,從造型上來說,白盤子的造型比較多變,加大了考試的難度;
  其次,由于是白色,因而白盤子很容易受到周圍其他物品的顔色的影響,這個時候就需要考生適當對于畫面的表現作出調整,從另外一個角度考察了考生對于色彩的理解程度;
  再次,白色和其他物體顔色之間的色彩跨度是測量考生調色能力的一個很好地考察標准。

美术

  小小的白盤子其中居然蘊含了這麽多的考察要點,那麽,如何才能夠畫好白盤子呢?

美术

  總的來說,爲了能夠塑造出盤子一種堅硬而脆的特點,在用筆上提倡利索的處理,多用一些拖和擺的筆觸來達到這個效果,在明暗部的處理上則要重點關注筆觸的連接。

美术

  在色彩上,提倡較爲幹的畫法,要注意白盤子兩側的明暗和冷暖變化,同時兩側的變化差距也不易過大,不然容易失真。

美术

  對于白盤子的色彩來說,白色應該是主色調,其他的輔料的顔色只能起到陪襯的作用,如果太過突出輔料的話容易讓白盤子失去自己的質感和色彩。所以,白盤子在色彩靜物中的作用是不可忽視的,需要大家在平時練習或考試中重點關注,不要因爲忽略看了,而影響整體效果和最終成績。

美术

美术

美术

美术


點擊:中國美術高考網了解更多

發表評論

最新評論

圖文熱點
中央美術學院國際預科2017年招生簡章
中央美術學院國際預
中央美術學院國際預科2017年招生簡章  中央美术学院是中
中國傳媒大學國際本科2017年招生簡章
中國傳媒大學國際本
中國傳媒大學國際本科2017年招生簡章  中国传媒大学是教
上海戲劇學院藝術橋国内班国际班2017年招生簡章
上海戲劇學院藝術橋
上海戲劇學院藝術橋国内班国际班2017年招生簡章  上海戏

最新文章

 
 
返回頂部