中國美術高考網

 找回密碼
 立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

中國美術高考網 優秀試卷 查看內容

2018年中央美院色彩優秀試卷

2018-11-12| 查看: 1| 評論: 0|来自: 网络


說明:本文來自互聯網,僅供考生參考!

  ①色彩的考題是半身帶手,也是因爲拍攝原因,有一些試卷的顔色沒有很好的還原或者是有一定的缺失。第一張作品就讓人眼前一亮,整體的造型非常准確,頭發、臉部、衣服、手部、背景這五塊大的顔色區分的很好,整個頭部的塑造非常紮實,空間感非常強,衣服畫得大刀闊斧,沒有很啰嗦的筆觸。缺點是整體顔色比較單一,沒有很亮的顔色與黑色做一個協調,稍顯單調。

中央美院高分卷

  ②第二張作品沒有第一張那麽強的造型,勝在穩定,顔色較爲豐富。整體看下來沒有什麽問題,該表現的都表現到位了,五官的塑造比較出彩,衣服畫得簡約而不簡單,整體效果很好,可以在試卷中脫穎而出。缺點是造型稍微差了一點點,臉部的空間比較大,但是畫得比較平,沒有第一張那種沖擊力。

2018103007.jpg

  ③第三張的視覺沖擊力非常強,原作的紅肯定沒有這麽強烈,但是在考試中這樣的顔色對比也是非常搶眼的,一下子就能抓住評分老師的眼睛,再加上不錯的造型,整體的效果也比較好,自然分數就上去了。我們要注意的是,如果在考試中想嘗試比較大膽的顔色,一定要把握一個度,不是對比強就是高分,對比強的同時需要造型的准確,還不能特別突兀,要在合理的氛圍內。

中央美院

  ④最後一張勝在頭部的造型非常准確,人物的形象特征抓得很好,頭部到脖子的轉折畫得非常肯定,不拖泥帶水,使得整個肩膀以上的部分效果非常強,塑造得非常紮實,這就是考生能力的體現以及在考場的應變能力,衣服的部分畫得也非常不錯,把人物的特征表現出來了。稍有不足的地方是手的塑造有點欠缺,雖然看不到完整的部分,但是還是可以依稀看到手的塑造沒有頭部那麽搶眼。

中央美院

最新評論

 
 
返回頂部